anugerah

Syukurin

Saya tak tahu apa yang Anda pikirkan ketika berangkat tidur sebelum pergantian hari baru atau kegiatan di hari baru. Saya biasanya mengikuti saran senior saya: let God do the rest, […]

Halal Gratis Pula

Tahukah Anda? Enggak kan?­čśé┬áItulah alasan saya memberi tahu Anda, bukan karena saya sok tahu loh ya, melainkan karena Anda bukan tahu­čśŁ.┬áNih saya beri tahu: ­čąč. Di Roma itu ada tradisi […]

Aku Cinta Kamu Wkwkwk

Baru aja┬ákemarin bahas soal benci demi mematahkan dominasi wacana cinta, sekarang nongol lagi kata cinta.┬áApa ora keblinger tah, Ma? Ya┬ágimana┬álagi┬áwong emang┬áteks bacaannya menyinggung soal ini kok (ini bagian dari lima […]

Wis Kewowogen

Kapan seseorang menerima pribadi lain sebagai anugerah? Kerap kali ketika ia mendapatkan keuntungan dari pribadi lain itu. Ini perhitungan ekonomis dan dalam dunia ekonomi kita kenal istilah the law of┬ádiminishing […]