doa

Rolasan

Kalau saya mengajari orang Inggris bahasa Jawa, saya akan mengatakan kepadanya bahwa bahasa Jawa untuk lunch adalah rolasan. Rolas sendiri berarti dua belas, tetapi orang bisa rolasan jam 11 maupun jam 1 siang. Kalau malam, bukan […]

Hidayah AMDG

Sejak masih muda, saya dilatih untuk menghayati apa yang diistilahkan sebagai intentio recta, intensi murni, apa yang memang diperlukan, tak lebih tak kurang. Tak ada yang namanya ngobrol ngopi-ngopi (kecuali memang […]

Doa Maksimal

Ini kata teman saya: satan’s target is your mind, satan’s weapon is lies, and satan’s purpose is to make you ignorant of God’s will. Berhubung pikiran itu bisa buruk bisa baik, […]

You Are Near

Ini salah satu lirik lagu yang saya suka saat pertama kali mendengarnya. Sebetulnya sih yang saya suka melodinya, tapi gak apa deh saya kasih liriknya saja: Lord you have searched my heart and You know […]

Doa Wajib Fakultatif

Sebetulnya berdoa itu sifatnya fakultatif atau wajib ya? Kok dalam bacaan hari ini dikatakan ‘harus selalu berdoa dengan tidak jemu-jemu’? Itu artinya wajib, bukan? Akan tetapi, mengapa, misalnya, kok ada […]

Doa Kehilangan

Saya contek tulisan grup sebelah saja ya, konon diambil dari orang yang fotonya ada di posting ini nih. Begini ceritanya. Suatu kali seorang ayah ditanya oleh anaknya. “Mengapa Ayah selalu […]