kegembiraan

Justru Karena Berat

Saya tak ingat lagi apakah kisah kasih di SMA ini pernah saya bagikan di blog ini, di buku, atau di mana gitu, pokoknya pernah. Ceritanya saya kerja di suatu SMA yang […]

Kelupaan Tuhan

Sejarah kemanusiaan tampaknya adalah suatu kisah cinta dalam krisis, rentetan “cinta bertepuk sebelah tangan”. Coba ingat-ingat berapa kali Anda mengalami “cinta bertepuk sebelah tangan” dan rasakanlah sensasinya. Kalau mau berbagi […]

Bagi-bagi Lahan

Orang yang sungguh beriman semestinya menjauhkan diri dari godaan untuk mempunyai sertifikat hak milik atas Allah. Loh, gimana toh Rom, beriman tuh bukannya malah ber-Tuhan, yang artinya mempunyai Tuhan, kok malah dibilang itu godaan? […]

Vibrasi Apa

Pada saat jatuh cinta (ini hanya bisa dimengerti mereka yang pernah jatuh cinta loh ya), Anda tidak kenal penundaan untuk menemui orang atau hal yang kepadanya Anda jatuh cinta. Yang […]

Semoga Meresap

Anda pasti pernah dengar kisah anak yang berdoa supaya Tuhan memindahkan kota Bandung ke Bogor dong? Begitulah iman polos anak yang bisa memindahkan gunung. Ia salah menjawab pertanyaan ujian dan […]

Mari Berjihad

Tepat jam 00.00 tadi saya klik send untuk menyerahkan paper ujian komprehensif tertulis saya. Deadlinenya sih tanggal 19 November kemarin dan saya tidak tahu apakah 00.00 itu termasuk tanggal 19 […]