Kala(h n)Jengking

Anda pasti tahu dong judul posting ini berkenaan dengan apa. Iya betul, #2019gantipresiden. Judul ini sudah terpikir tiga hari lalu, cuma baru tertuliskan sekarang. Itu adalah tagar untuk yang kalah njuk njengking; melihat kenyataan pun […]

Aku Cinta Kamu Wkwkwk

Baru aja kemarin bahas soal benci demi mematahkan dominasi wacana cinta, sekarang nongol lagi kata cinta. Apa ora keblinger tah, Ma? Ya gimana lagi wong emang teks bacaannya menyinggung soal ini kok (ini bagian dari lima […]

One in a million (wo)men

Dalam minggu ini kebanyakan posting di blog ini memuat kata ‘cinta’ dan akhirnya tiba waktunya untuk memunculkan kata ‘benci’. Anda boleh merasa benci pada kalajengking yang racunnya saja mahal sekali harganya; Anda […]

Jongos HOT

Bagi pecinta film korea saya tautkan klip Saturday Night Live edisi entah ke berapa, mungkin tiga tahun lalu. Katanya ini parodi untuk film berjudul “A Muse” (eunkyo). Klip ini saya […]

Absensi Allah

Kalau sudah terbiasa makan sashimi, Anda tak perlu selalu menelan kata-kata dalam Kitab Suci secara mentah-mentah. Karena, biar bagaimanapun, Kitab Suci bukan sashimi. Mungkin ada kalanya perlu ditambahi bumbu tertentu, […]